調理実習(5年)
2025年11月13日 16時30分5年生は家庭科の調理実習で、だしの取り方や実の切り方、実を鍋に入れる順番、みそを入れるタイミングを学び、みそ汁をつくっていました。
先生の指導の下、様々なことを学び、実習も大成功でした。今度の土日を使って、家庭で復習することで生活に役立つ技能が定着しそうです。
忘れる前に復習。国語や算数の学習と同じです。頑張ってみましょう❗
5年生は家庭科の調理実習で、だしの取り方や実の切り方、実を鍋に入れる順番、みそを入れるタイミングを学び、みそ汁をつくっていました。
先生の指導の下、様々なことを学び、実習も大成功でした。今度の土日を使って、家庭で復習することで生活に役立つ技能が定着しそうです。
忘れる前に復習。国語や算数の学習と同じです。頑張ってみましょう❗