5年調理実習
2025年5月7日 17時11分5年生が「ポテトサラダ作り」の調理実習に取り組みました。
初めての刃物を使った実習になるため、先生の話をよく聞いて、少し緊張した面持ちで作業をしていました。
ピーラーや包丁の扱いに慣れてくると、手早く作業ができるようになり、最後はポテトサラダが完成し、おいしくみんなでいただきました。
5月15日(木)・16日(金)の2日間で実施する『大三島少年自然の家』での飯盒炊さんに生かせる学習ともなりました。
5年生が「ポテトサラダ作り」の調理実習に取り組みました。
初めての刃物を使った実習になるため、先生の話をよく聞いて、少し緊張した面持ちで作業をしていました。
ピーラーや包丁の扱いに慣れてくると、手早く作業ができるようになり、最後はポテトサラダが完成し、おいしくみんなでいただきました。
5月15日(木)・16日(金)の2日間で実施する『大三島少年自然の家』での飯盒炊さんに生かせる学習ともなりました。