今日の給食
2019年2月28日 11時13分「 ごはん ぶたキムチ いもたき れんこんきんぴらサラダ 」
今日の吉海産 : しろねぎ
今日の献立は、6年生が考えたメニューです。
「赤と緑と黄色の食材が、バランスよくなってると思うから。豚キムチが辛くても、青りんごゼリーでちょうどよくなると思うから。
芋炊きは、野菜をたくさんとれると思うから。
みんなが考えた献立を発表しあって、気づかされたこともあったり、同じ気持ちになったこともありました。
次、考えるときは、もっといい献立を作りたいです。」
「 ごはん ぶたキムチ いもたき れんこんきんぴらサラダ 」
今日の吉海産 : しろねぎ
今日の献立は、6年生が考えたメニューです。
「赤と緑と黄色の食材が、バランスよくなってると思うから。豚キムチが辛くても、青りんごゼリーでちょうどよくなると思うから。
芋炊きは、野菜をたくさんとれると思うから。
みんなが考えた献立を発表しあって、気づかされたこともあったり、同じ気持ちになったこともありました。
次、考えるときは、もっといい献立を作りたいです。」