3月14日(月)ランチタイムニュース

2022年3月14日 12時05分

3月14日(月)給食メニュー

 

ごはん ・ ほうれん草と貝柱のスープ ・ レバーのガリバタいため ・ すき昆布のサラダ ・ 牛乳


 給食は、皆のことを大切に思う、多くの人の温かい気持ちや、協力のうえに成り立っています。「いただきます」や「ごちそうさま」のあいさつは、食べ物の命をいただく、多くの人の努力に感謝の気持ちをこめて言いましょう。好き嫌いをしないで、残さず食べることができましたか?または、苦手なものも、4月と比べて、食べれるようになりましたか?栄養士が、みんなのことを考えて、一生けん命作ったメニューです。本当はいつも全部食べてほしいですが、どうしても苦手なものは、前よりも一口でも多く食べれるように、がんばってくださいね。今年度の給食も、残りわずかです。「ありがとう」の気持ちが伝わるような、すてきな給食時間にしたいですね。