給食のメニュー
2019年7月8日 21時46分7月8日(月)のメニュー
・えだまめごはん
・はるさめサラダ
・いかのラビゴットソースかけ
・サンラータン
【今日の吉海産の食材】
・白ネギ
・玉ねぎ
・トマト
・にんじん
※ 今日の「はるさめサラダ」に入っているにんじんは、『しんせん市場共同農園』で作られたものです。先月、3年生のみなさんが収穫体験で収穫作業のお手伝いをしたときに、まだ小さくて、そのまま畑に残しておきました。
やっと、立派に実り、みんなの給食に使うことができました。
お世話をしてくださった「野菜作り名人」のみなさんと、昨年度、種を蒔いた4年生のみなさん、そして、自然の恵みに感謝して、おいしくいただきました。