11月11日(月)の給食メニュー
2019年11月11日 12時09分11月11日(月)の給食メニュー
ごはん・おんまく今治丼・コールスローサラダ・ミックスチップス・くだもの(みかん)
【吉海産の食材】白菜・小松菜・さつまいも・みかん
「おんまく今治丼」は、にぎやかな今治のおんまく祭りをイメージした、今治の美味しいものをたくさん集めてどんぶりにしました。今治と言えば「焼き鳥」 ということで、しっかり炒めて味付けした鶏肉に、瀬戸内育ちの鯛のだし汁を使っています。
11月11日(月)の給食メニュー
ごはん・おんまく今治丼・コールスローサラダ・ミックスチップス・くだもの(みかん)
【吉海産の食材】白菜・小松菜・さつまいも・みかん
「おんまく今治丼」は、にぎやかな今治のおんまく祭りをイメージした、今治の美味しいものをたくさん集めてどんぶりにしました。今治と言えば「焼き鳥」 ということで、しっかり炒めて味付けした鶏肉に、瀬戸内育ちの鯛のだし汁を使っています。