11月12日(火)の給食メニュー
2019年11月12日 12時09分11月12日(火)の給食メニュー
こめこパン・さつまいもコロッケ・ひじきサラダ・ウインナーのポトフ
【吉海産の食材】さつまいも・ひじき・こまつな
ポトフは、フランスの家庭料理の一つです。鍋に塊のままの牛肉、野菜類に香辛料を入れて長時間煮込んだものです。今日は、塊のままの牛肉の代わりにウインナーを入れて作ってみました。
11月12日(火)の給食メニュー
こめこパン・さつまいもコロッケ・ひじきサラダ・ウインナーのポトフ
【吉海産の食材】さつまいも・ひじき・こまつな
ポトフは、フランスの家庭料理の一つです。鍋に塊のままの牛肉、野菜類に香辛料を入れて長時間煮込んだものです。今日は、塊のままの牛肉の代わりにウインナーを入れて作ってみました。