1月8日(水)のランチタイムニュース

2020年1月8日 12時05分

1月8日(水)の給食メニュー

ごはん ・ しらたまだんごじる ・ まつかぜやき ・ こうはくなます  ・ くだもの(はれひめ)

【吉海産の食材】大根・小松菜・白ねぎ・はれひめ


 2週間の冬休みが終わりました。家族の人と、楽しい年末年始を過ごせましたか? 新しい年ということで、勉強や運動、学校生活での目標をたてたのではないでしょうか?そこで、食生活に関しても目標をたててみましょう。「給食を残さずに食べる。」というのもいいですね。大島調理場では、「安全でおいしい給食を作る。」ということを目標にこの一年もがんばっていきたいと思います。

 さて、3学期は一番寒い時期ですが、いろいろと楽しい行事があります。風邪をひかないように、しっかりと体力をつけましょう。そのためにも、好き嫌いなく、何でも食べましょうね。