4月9日(木)のランチタイムニュース

2020年4月9日 12時10分

4月9日(木)の給食メニュー

ごはん、糸こんにゃく卵とじ、揚げ出しごとうふ、しらすあえ、牛乳


 新年度がスタートし、今日から給食も始まりました。久しぶりの給食ですが、新しい学年・教室・先生と食べる味はどうでしょうか? おぼんの上をじっくりと見てみましょう。量が少し増えているのに気がつきましたか。一つ学年が進み、体がどんどん大きくなっているため、丈夫な体でいるための栄養もたくさん必要になるからです。なるべく減らさないで、しっかり食べましょうね。今年は、学校中で完食を目指してほしいです。給食の感想や、リクエストなどありましたら、どんどん聞かせてください。待っています。