5月26日(火) ランチタイムニュース
2020年5月26日 12時05分5月26日(火) 給食メニュー
わふうスパゲティ ・ かいそうサラダ ・ コッペパン ・ とうふのマヨネーズやき ・ ぎゅうにゅう
食べ終わったら自分の食器を見てみましょう。食べ物が残っていませんか?にんじんやきゅうりがくっついていませんか?食べものが口に入るまでには、たくさんの人たちが関わっています。給食を作る調理員さんたちも、みなさんが喜んで食べてくれるように、一生懸命頑張ってくれています。にんじんの一切れにも、いろんな人の『愛情』がこもっています。無駄にしないよう、残さず食べたいですね。そして、からっぽになった食器に、感謝の心をこめて『ごちそうさま』を言いましょう。