7月10日(金) ランチタイムニュース

2020年7月10日 12時05分

7月10日(金)給食メニュー 

減量ごはん ・ 冷やし中華 ・ ピーマンの肉詰め ・ チーズサラダ ・ 七夕ゼリー ・ 牛乳


 7月7日は、七夕でした。残念ながら、きれいな星空は見えませんでしたが、何か願い事を短冊に書きましたか?七夕の料理といえば、そうめんですが、給食では、夏の人気メニュー「冷やし中華」にしてみました。冷やし中華は、中華料理と思われがちですが、日本の ある中華料理やさんが、そうめんやそばが大好きな日本人のために考えた料理として生まれた、日本の料理です。また、星形のチーズが入ったサラダ、ゼリーもあります。七夕の献立を味わってください。