3月11日(木) ランチタイムニュース
2021年3月11日 12時05分3月11日(木)の給食メニュー
ごはん・ おでん ・ 魚の香味揚げ ・ もやしのカレー酢和え ・ 牛乳
みなさんは、箸を正しく持ち、上手に使えていますか?日本では、昔から、食事マナーや箸使いが大切にされてきました。正しく箸を使うことで、きれいに食べられます。正しく持てない人は、先生や友達に聞いてみましょう。箸を正しく使うことは、すぐにできるようになるものではありません。長い間、根気強く、練習してみましょう。
3月11日(木)の給食メニュー
ごはん・ おでん ・ 魚の香味揚げ ・ もやしのカレー酢和え ・ 牛乳
みなさんは、箸を正しく持ち、上手に使えていますか?日本では、昔から、食事マナーや箸使いが大切にされてきました。正しく箸を使うことで、きれいに食べられます。正しく持てない人は、先生や友達に聞いてみましょう。箸を正しく使うことは、すぐにできるようになるものではありません。長い間、根気強く、練習してみましょう。