3月12日(月) ランチタイムニュース
2021年4月12日 12時05分3月12日(月)給食メニュー
ごはん ・ キャベツの味噌汁 ・ おからハンバーグ ・ 海苔和え ・ 牛乳 ・ お祝いデザート
【大島産の食材】大根
今日は、みなさんに人気のハンバーグです。今日の給食では、みなさんの健康と成長を考えて、ハンバーグに、ある食材を入れてみました。それは、おからと、ひじきです。おからは、おなかのそうじをしてくれる食物繊維がたっぷりです。ひじきは、骨を強くするカルシウムがたっぷりです。人気のハンバーグをおいしく食べてくださいね。
また、最後に、1年生の入学と2~6年生の進級をお祝いするデザートを味わってくださいね。