4月28日(水) ランチタイムニュース

2021年4月28日 12時05分

4月28日(水)給食メニュー

ごはん ・ 白玉団子汁 ・ さわらの照焼き ・ ひじきのレモン酢和え ・ 牛乳

【大島産の食材】ねぎ


 食べ終わったら自分の食器を見てみましょう。食べ物が残っていませんか?にんじんやきゅうりがくっついていませんか?食べものが口に入るまでには、たくさんの人たちが関わっています。給食を作る調理員さんたちも、みなさんが喜んで食べてくれるように、一生懸命頑張ってくれています。にんじんの一切れにも、いろんな人の『愛情』がこもっています。ムダにしないよう、残さず食べたいですね。そして、からっぽになった食器に、感謝の心をこめて『ごちそうさま』を言いましょう。