5月6日(木) ランチタイムニュース

2021年5月6日 12時05分

5月6日(木)給食メニュー

ごはん ・ 豚肉と厚揚げのピリ辛煮 ・ まめたまやき ・ はるさめサラダ ・ かしわ餅 ・ 牛乳

【大島産の食材】玉ねぎ


 今日は、久しぶりの給食です。お味は、いかがですか。給食には、みなさんが元気に健康に過ごせるように、いろいろな種類の食べ物が使われています。例えば、ピりから煮には、豚肉、厚揚げ、たけのこ、玉ねぎ、ねぎ、チンゲンサイ、にんじん、こんにゃくなどが使われています。いろいろな種類の食べ物をとることで、栄養バランスがよくなります。今日は、最後に、こどもの日のお祝いとして、柏餅を味わってくださいね。