今日の給食
2019年1月16日 12時18分
「 ごはん ぶりの照り焼き ちくぜんに ごしきあえ 」
今日の吉海産 :にんじん キャベツ ほうれんそう ひじき
「 ごはん ぶりの照り焼き ちくぜんに ごしきあえ 」
今日の吉海産 :にんじん キャベツ ほうれんそう ひじき
「フルーツパン こうやどうふナゲット ポテトサラダ コンソメスープ」
今日の吉海産 :にんじん じゃがいも
今日は、火災を想定した避難訓練を行いました。
実際に学校が火災になった経験はありませんが、火事を意識することは重要です。
近いうちに起こるといわれている南海地震で、どんな災害が起こるか分かりません。
如何なる場合でも、自分の命は自分で守ることを、意識づけておく必要があります。
でも、そんな災害が起こらなことが一番いいのですが・・
「 ごはん ポークカレー パインサラダ だいずとかえりのあげからめ」
今日の吉海産 :にんじん じゃがいも(しんせん市場産)
今日は、校内書初め大会でした。
みんな真剣に書いています。
とても素晴らしい字ができました。
「 ごはん ししゃも いもたき 和風サラダ 」
今日の吉海産 :にんじん キャベツ
「 ごはん だいこんのそぼろに マカロニサラダ 揚げ豆腐のゆずみそ和え」
今日の吉海産 :だいこん にんじん
図工の時間です。版画を作っています。
子どもらしい、楽しい作品が出来上がっています。
静かな朝の風景です。
長い一日がおわり、5校時終了後に全校で集団下校を行いました。
さすがに、初日のせいか、みんな少し疲れているようにも見えました。
でも、元気な声でさようならのあいさつをして、きちんと並んで下校しました。
明日からは、本格的な授業が始まります。
気持ちを入れ替えて、張り切っていきましょう。
「 コッペパン まつかぜやき 紅白なます しらたまぞうに 」
今日の吉海産 :だんこん・人参(3年生がしんせん農園で栽培したものです) はくさい