1月8日(金) ランチタイムニュース
2021年1月8日 12時05分1月8日(金)給食メニュー
黒豆ごはん ・ 白玉雑煮 ・ 松風焼き ・ 紅白なます ・ 栗きんとん ・ 牛乳
約2週間の冬休みが終わりました。楽しい年末年始を過ごせましたか?今日の給食は、お正月の料理です。黒豆、雑煮、松風焼き、なます、栗きんとんと、それぞれに意味があります。たとえば、栗きんとんは、金運や商売繁盛をもたらしてくれるという意味があります。気になる人は、他の料理の意味も調べてみてくださいね。大島調理場では、「安全でおいしい給食を作る。」ということを目標にこの一年もがんばっていきたいと思います。よろしくお願いします。