2月17日(水) ランチタイムニュース
2021年2月17日 11時55分2月17日(水)給食メニュー
ごはん ・ すき焼き ・ 鯛のみぞれかけ ・ 水菜のサラダ ・ 牛乳
【大島産の食材】大根
食べ終わったら自分の食器を見てみましょう。食べ物が残っていませんか?野菜がくっついていませんか?食べものが口に入るまでには、たくさんの人たちが関わっています。給食を作る調理員さんたちも、みなさんが喜んで食べてくれるように、一生懸命頑張ってくれています。にんじんの一切れにも、いろんな人の『愛情』がこもっています。ムダにしないよう、残さず食べたいですね。そして、からっぽになった食器に、感謝の心をこめて『ごちそうさま』を言いましょう。