2月18日(木) ランチタイムニュース
2021年2月18日 12時05分2月18日(木) 給食メニュー
麦ごはん ・ 親子丼 ・ 磯モン揚げ ・ 冬野菜と八朔のサラダ ・ いちご ・ 牛乳
【大島産の食材】大根・キャベツ
今日は、今治ブランド給食です。これは、今治市で作られた食材がたくさん使われている給食のことです。例えば、、「磯モン揚げ」は、旬のひじきととれたてのキャベツ、プリプリのたこ、そして、「いぎす豆腐」に欠かせない生大豆粉などを混ぜ、油で揚げた献立です。他にも、今治で作られた食材ばかりです。地産地消の良さを考えながら、地元の生産者の方に感謝して、いただきましょう。