2月25日(木) ランチタイムニュース
2021年2月25日 12時05分2月25日(木)給食メニュー
ごはん ・ 味噌ストローネ ・ 鶏肉のアーモンド揚げ ・ たくあんサラダ ・ かんぺい ・ 牛乳
【大島産の食材】セロリ・パセリ
今日のスープは、「味噌ストローネ」です。「ミネストローネ」というメニューはよく聞くと思いますが、これに、少しの味噌を入れてコクを出したのが、今日の「味噌ストローネ」です。お味はおかがですか?また、デザートの「かんぺい」は、愛媛県オリジナル品種の、とても甘い柑橘類です。愛媛県は、みかんが有名ですが、みかん以外にも、今日の「かんぺい」のように、おいしい柑橘類がたくさんあって、いいですね。味わっていただきましょう。