修学旅行(みろくの里)
2019年6月7日 17時06分みんなの日頃のよい行いのため、心配した雨に降られることなく、全日程を無事に終え「みろくの里」を予定通りに出発して帰路に着きました。
みんなの日頃のよい行いのため、心配した雨に降られることなく、全日程を無事に終え「みろくの里」を予定通りに出発して帰路に着きました。
海響館で、かわいいフグやペンギンなどをたくさん観ました。
みんな朝食を、美味しくいただきました。
天気が心配ですが、今日一日、元気で頑張ります。
ホテルのレストランで、美味しい夕食をいただきました。みんな満腹になりました。
ソフトバンクホークス対中日ドラゴンズの試合観戦をしました。
接戦をホークスが制して、初観戦の子どもたちも楽しいひと時を過ごしました。
6月6日(木)のメニュー
・かみかみごはん
・ミニトマト
・わかめの酢の物
・メルルーサのポテト焼き
・すまし汁
【今日の吉海産の食材】
・じゃがいも
・ねぎ
・プチトマト
みんな無事に、秋芳洞の見学を終えました。
神秘的な洞窟の空間に感動していました。
広島平和公園で平和学習をしました。
お好み村で、広島風お好み焼きをいただきました。
全員無事に、秋芳洞に向かって移動中です。
6月5日(木)のメニュー
・白いんげん豆のサラダ
・若鳥のスタミナ焼き
・厚揚げとじゃがいものうま煮
【今日の吉海産の食材】
・じゃがいも
・玉ねぎ
5年生が、家庭科で調理実習を行いました。
今日は、青菜をゆでました。
回を重ねるごとに上手になり、安全に、協力しながら作ることができました。
6月4日(火)のメニュー
・あじのホイル焼き
・コッペパン
・うめドレッシングサラダ
・ソースパスタ
【今日の吉海産の食材】
・小松菜
・玉ねぎ