修学旅行(海響館)

2019年6月7日 10時52分

海響館で、かわいいフグやペンギンなどをたくさん観ました。

修学旅行(朝食)

2019年6月7日 07時38分

みんな朝食を、美味しくいただきました。

天気が心配ですが、今日一日、元気で頑張ります。

修学旅行(夕食・野球観戦)

2019年6月6日 22時30分

ホテルのレストランで、美味しい夕食をいただきました。みんな満腹になりました。

ソフトバンクホークス対中日ドラゴンズの試合観戦をしました。

接戦をホークスが制して、初観戦の子どもたちも楽しいひと時を過ごしました。

   

給食のメニュー

2019年6月6日 20時33分

6月6日(木)のメニュー

・かみかみごはん

・ミニトマト

・わかめの酢の物

・メルルーサのポテト焼き

・すまし汁

【今日の吉海産の食材】

・じゃがいも

・ねぎ

・プチトマト

 

 

修学旅行(秋芳洞)

2019年6月6日 15時34分

みんな無事に、秋芳洞の見学を終えました。

神秘的な洞窟の空間に感動していました。

修学旅行旅(広島)

2019年6月6日 13時36分

広島平和公園で平和学習をしました。

   

お好み村で、広島風お好み焼きをいただきました。

全員無事に、秋芳洞に向かって移動中です。

今日の給食【カルシウムの日】

2019年6月5日 21時14分

6月5日(木)のメニュー

・白いんげん豆のサラダ

・若鳥のスタミナ焼き

・厚揚げとじゃがいものうま煮

【今日の吉海産の食材】

・じゃがいも

・玉ねぎ

調理実習

2019年6月4日 19時07分

5年生が、家庭科で調理実習を行いました。

今日は、青菜をゆでました。

回を重ねるごとに上手になり、安全に、協力しながら作ることができました。

 

給食のメニュー

2019年6月4日 19時02分

6月4日(火)のメニュー

・あじのホイル焼き

・コッペパン

・うめドレッシングサラダ

・ソースパスタ

【今日の吉海産の食材】

・小松菜

・玉ねぎ

 

 

家族参観日

2019年6月2日 18時07分

 家族参観日がありました。

 日曜日ということもあって、多くの方が参観に来てくださいました。

 ゲームを取り入れたり、保護者の方がいっしょに参加したりする授業がありました。

 授業参観の後、引き渡し訓練を行いました。

 保護者の方の協力で、短時間で終えることができました。

 午後からは、親睦球技大会でした。保護者の方と教職員がいっしょになり、バレーを楽しみました。

 優勝は、5年生。声を掛け合い、共にプレーすることで、親睦を図ることができました。

授業