給食メニュー
2019年6月10日 21時12分6月10日(月)のメニュー
・小梅ごはん
・いりこ
・かぼちゃサラダ
・豚肉のごまがらめ
・豆腐汁
【今日の吉海産の野菜】
・ねぎ
6月10日(月)のメニュー
・小梅ごはん
・いりこ
・かぼちゃサラダ
・豚肉のごまがらめ
・豆腐汁
【今日の吉海産の野菜】
・ねぎ
みんなの日頃のよい行いのため、心配した雨に降られることなく、全日程を無事に終え「みろくの里」を予定通りに出発して帰路に着きました。
海響館で、かわいいフグやペンギンなどをたくさん観ました。
みんな朝食を、美味しくいただきました。
天気が心配ですが、今日一日、元気で頑張ります。
ホテルのレストランで、美味しい夕食をいただきました。みんな満腹になりました。
ソフトバンクホークス対中日ドラゴンズの試合観戦をしました。
接戦をホークスが制して、初観戦の子どもたちも楽しいひと時を過ごしました。
6月6日(木)のメニュー
・かみかみごはん
・ミニトマト
・わかめの酢の物
・メルルーサのポテト焼き
・すまし汁
【今日の吉海産の食材】
・じゃがいも
・ねぎ
・プチトマト
みんな無事に、秋芳洞の見学を終えました。
神秘的な洞窟の空間に感動していました。
広島平和公園で平和学習をしました。
お好み村で、広島風お好み焼きをいただきました。
全員無事に、秋芳洞に向かって移動中です。
6月5日(木)のメニュー
・白いんげん豆のサラダ
・若鳥のスタミナ焼き
・厚揚げとじゃがいものうま煮
【今日の吉海産の食材】
・じゃがいも
・玉ねぎ
5年生が、家庭科で調理実習を行いました。
今日は、青菜をゆでました。
回を重ねるごとに上手になり、安全に、協力しながら作ることができました。