新学期準備
2019年4月4日 18時28分
入学式・進級の準備が少しずつ進んでいます。
明日は、新5年生・6年生が登校し、式場の準備をします。
在校生は、1年生の入学を楽しみにしています。
入学式・進級の準備が少しずつ進んでいます。
明日は、新5年生・6年生が登校し、式場の準備をします。
在校生は、1年生の入学を楽しみにしています。
新年度に入りました。
暖かくなり、吉海小学校の校庭には、春の花が咲き始めました。
色とりどりの花が、子どもたちの進級・入学を待っています。
今週・来週の予定
4月3日(水)相撲部練習
4月5日(金)入学式準備(新5・6年生登校)
4月8日(月)児童生徒をまもりそだてる日
新任式・始業式・入学式
4月9日(火)集団登校開始(~4月26日まで)
学団会・給食開始(2年生以上)
4月10日(水)身体計測
4月12日(金)PTA役員会・校納金振替日
離任式がありました。
こどもたちは、先生の言葉をしっかりと聞きました。
先生と過ごした楽しい日々を懐かしく思い出し、涙する児童もいました。
先生方、ありがとうございました。
春休みに入りました。
春休みになっても、相撲部は、練習に励んでいます。
体育館で準備運動・基本の練習をした後、土俵での取組。
どの取組も真剣勝負です。
教えられた技を駆使しながらがんばっています。
勝つ喜びや、負けたときの悔しさが、子どもたちを強くします。
「 コッペパン ソースパスタ ごまネーズあえ 豆腐のミートソース焼き 」
今日の吉海産 :こまつな
「 ごはん しせんどうふ ドレッシングサラダ さばのネギみそ焼き 」
「 ごはん しめじあえ あつあげのカレー煮 ししゃもの南蛮漬け 」
「 たこめし かきたまじる 若鳥のごまだれかけ ごぼうとナッツのサラダ 」
今日の吉海産 :ひじき
3月18日(月)
・卒業式リハーサル②③
・牛乳パックの回収
3月19日(火)
・6年生卒業式練習
・学力アップタイム
3月20日(水)
・登校指導
・ALT来校
・卒業式練習②
・大掃除
・卒業式準備13:00~(4年5年)
(1、2、3、6年生は給食後12:40に下校)
3月21日(木) 春分の日
3月22日(金)
・卒業証書授与式10:00~(6年生は9時登校)
・卒業生見送り11:50~
・1~5年は、給食後、入学式の練習を行い14:35~下校
3月25日(月)
・3学期修了式②
・集団下校10:00~(10時台バスで下校)
「 ごはん ぶた汁 ポテトサラダ しゃきしゃきハンバーグ 」